コラーゲンゼリー13年連続売上No.1の会社

減塩は〇〇で解決!

みなさまこんにちは♪

今回は、最近よく耳にする

「減塩」

についてご紹介します♪

健康的な毎日を過ごしたい方必見!

是非最後までご覧ください♪

目次

もしかして塩分を摂りすぎかも!?

毎日の食生活を思い出してチェックしてみてください!

  • お刺身やお寿司にたっぷり醤油をつける
  • 薄味より濃い味が好み
  • インスタント食品をよく食べる
  • 足がつることが多くなった
  • 夜中にトイレに行きたくて起きるようになった

2つ以上当てはまる方は、

塩分の摂りすぎの可能性が…!

減塩のメリット&デメリット

最近食品の表示でよく見る「減塩」

塩の摂りすぎは身体に良くないですが、

塩を摂らなければ

“ミネラル不足”になって、

疲れやすくなったり、

肌や髪、爪の状態が悪くなったりしてしまいます( ;∀;)

ただ減塩をするのではなく、塩を正しく選んで上手に付き合うことが大切なんですよ♪

減塩は塩選びがカギ♪

実は、塩には様々な種類があるんです。

スーパーで販売されているものは、

塩化ナトリウムが99.5%以上の

“精製塩”

がほとんどです。

この精製塩は製造過程で

ミネラルをすべてなくしているため

精製塩の摂りすぎは、

高血圧など身体に負担をかけることがあります。

購入する際に選んでいただきたいのは、

海の塩から作られた“海水塩”

などの“天然塩”です!

海水塩は塩化ナトリウムが80%前後で、

ミネラルを豊富に含んでいます♪

減塩料理はうま味で解決!

減塩を意識しすぎると、

何だか物足りない食事になってしまいがち…。

そんな時は、

料理の「うま味」による 香り風味 で、

食事の物足りなさを解決できるんです。

生姜やしそなどの“香味野菜”

いりこや昆布などの“出汁”を活用することで、

うま味を感じることができるため、

減塩しながら美味しく食事も楽しめます!

まとめ

今回は“減塩”について

ご紹介しましたがいかがでしたか?

海の塩を使用して、

香味野菜や出汁で“うま味”をプラスすると

健康的な食生活になります♪

是非試してみてください(^^)

\たったこれだけでうま味がプラスされる!/

愛しとーと基本だしご購入はコチラ

\コレ1本で味が決まる!万能調味料/

旨み宣言ご購入はコチラ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次