こんにちは♪
愛しとーと従業員ゆあです★
今回は意外すぎて仰天の生活の知恵
おばあちゃん知恵袋を
ご紹介します✨
目次
旨みがギュッと!ホクホク感が増すかぼちゃ煮
![](https://karadayorokobu.jp/wp-content/uploads/2024/03/5DE91A9C-5A14-4AAF-B064-39169A43E536.jpg)
いつ食べても美味しい
かぼちゃの煮付け✨
実は、実は
かぼちゃの煮付けは、
水の代わりに緑茶で煮ると
かぼちゃの旨みが引き出されるらしいです♪
![](https://karadayorokobu.jp/wp-content/uploads/2024/03/F34A474D-B593-4302-8F28-60C0921DB4F3-1024x1024.jpg)
私も実際に作ってみると
食感もホクホクになり
いつもよりさっぱりとした
かぼちゃの煮付けの完成しました♪
![](https://karadayorokobu.jp/wp-content/uploads/2024/03/fd05d78bee395932a5431d49a5f5c7e6-1024x1024.png)
おばあちゃんによると
ティーバッグの緑茶でもOKだそうです♪
おばあちゃん、教えてくれてありがとう~♪♪
昔ながらの生活の知恵を
沢山の方に広めていきます★