こんにちは♪
愛しとーと従業員ゆあです★
今回は意外すぎて仰天の生活の知恵
おばあちゃん知恵袋を
ご紹介します✨
目次
旨みがギュッと!ホクホク感が増すかぼちゃ煮
いつ食べても美味しい
かぼちゃの煮付け✨
実は、実は
かぼちゃの煮付けは、
水の代わりに緑茶で煮ると
かぼちゃの旨みが引き出されるらしいです♪
私も実際に作ってみると
食感もホクホクになり
いつもよりさっぱりとした
かぼちゃの煮付けの完成しました♪
おばあちゃんによると
ティーバッグの緑茶でもOKだそうです♪
おばあちゃん、教えてくれてありがとう~♪♪
昔ながらの生活の知恵を
沢山の方に広めていきます★