こんにちは♪
愛しとーとの従業員ゆあです★
愛しとーとの本社がある福岡県那珂川市は
10月に入り、急に朝晩が肌寒くなってきました!
秋を感じてとっても嬉しいです♪
本日は、秋の味覚の「かぼちゃ」を使った
レンジで簡単!絶品レシピをご紹介します♪
最後に“美容サラダ”の作り方もご紹介しておりますので
ぜひぜひ最後までご覧ください♪
目次
たった15分で完成!かぼちゃの煮物♪【2~3人前】
かぼちゃの煮物の材料
- かぼちゃ…1/8個
- ◎水…100cc
- ◎旨み宣言…大さじ2
かぼちゃの煮物の作り方
- かぼちゃを一口大に切り、◎の水と旨み宣言と一緒に耐熱ボウルに 入れ、ふんわりラップをして電子レンジ (600W)で5 分加熱する。
- 味が全体に馴染むように上下を入れ替えて、更に電子レンジ (600W)で3分加熱します。 皮を上にし て、味を染み込ませる。
レンジで簡単にかぼちゃの煮物が完成♪
粗くつぶすだけ!簡単美容レシピ♪
実は、秋の味覚と言われている「かぼちゃ」は
老化の原因を取り除くビタミンEたっぷり♪
かぼちゃの煮物は“美容サラダ”にも大変身できるんです!
簡単かぼちゃサラダの材料【3~4人前】
- かぼちゃの煮物… 1/8量
- プロセスチーズ…1個
- ハーフベーコン…2枚
- 黒コショウ…適量
- マヨネーズ…大さじ1
簡単かぼちゃサラダ作り方
- プロセスチーズを1cm角、ベーコンを短冊に切る。
- かぼちゃの煮物と①を適量のマヨネーズで和えて、お皿に盛り付ける。
- 黒コショウをふって完成!
秋は美味しいものがたくさんあるので
とっても幸せな季節ですね♪
みなさまもぜひ、
秋の味覚の食材を使った料理を楽しまれてくださいね★
愛しとーとの商品をご購入の方にお送りしている会員誌「幸せのバトン」では、最新の美容健康情報はもちろんのこと、生活の知恵やお役立ち情報をお届けしております♪ぜひぜひ、ご覧ください★