コラーゲンゼリー13年連続売上No.1の会社

美容サラダにも大変身!?レンジで簡単!秋の味覚の絶品レシピ♪

こんにちは♪

愛しとーとの従業員ゆあです★

愛しとーとの本社がある福岡県那珂川市は

10月に入り、急に朝晩が肌寒くなってきました!

秋を感じてとっても嬉しいです♪

本日は、秋の味覚の「かぼちゃ」を使った

レンジで簡単!絶品レシピをご紹介します♪

最後に“美容サラダ”の作り方もご紹介しておりますので

ぜひぜひ最後までご覧ください♪

目次

たった15分で完成!かぼちゃの煮物♪【2~3人前】

かぼちゃの煮物の材料

  • かぼちゃ…1/8個
  • ◎水…100cc
  • ◎旨み宣言…大さじ2

かぼちゃの煮物の作り方

  • かぼちゃを一口大に切り、◎の水と旨み宣言と一緒に耐熱ボウルに 入れ、ふんわりラップをして電子レンジ (600W)で5 分加熱する。
  • 味が全体に馴染むように上下を入れ替えて、更に電子レンジ (600W)で3分加熱します。 皮を上にし て、味を染み込ませる。

レンジで簡単にかぼちゃの煮物が完成♪

かぼちゃを切る際は、手を切らないように気をつけてくださいね★

粗くつぶすだけ!簡単美容レシピ♪

実は、秋の味覚と言われている「かぼちゃ」

老化の原因を取り除くビタミンEたっぷり♪

かぼちゃの煮物“美容サラダ”にも大変身できるんです!

簡単かぼちゃサラダの材料【3~4人前】

  • かぼちゃの煮物… 1/8量
  • プロセスチーズ…1個
  • ハーフベーコン…2枚
  • 黒コショウ…適量
  • マヨネーズ…大さじ1

簡単かぼちゃサラダ作り方

  • プロセスチーズを1cm角、ベーコンを短冊に切る。
  • かぼちゃの煮物と①を適量のマヨネーズで和えて、お皿に盛り付ける。
  • 黒コショウをふって完成!

お好みでアーモンドスライスを混ぜると、触感にアクセントが出てオススメです♪

秋は美味しいものがたくさんあるので

とっても幸せな季節ですね♪

みなさまもぜひ、

秋の味覚の食材を使った料理を楽しまれてくださいね★

愛しとーとの商品をご購入の方にお送りしている会員誌「幸せのバトン」では、最新の美容健康情報はもちろんのこと、生活の知恵やお役立ち情報をお届けしております♪ぜひぜひ、ご覧ください★

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次