こんにちは♪
もうすぐ11月!
本格的な寒さを感じる季節に入ってきましたね♪
食事でも身体の芯からを温めたいもの。
そんな方に必見!本日は、
ヘルシーで美味しい!大豆ミートを使った
ミネストローネの作り方をご紹介します♪
目次
話題の大豆ミートを使用♪
お肉の代わりに美味しく代用できる
“大豆ミート”。
実は…
低脂質・高たんぱく・食物繊維が豊富なんです★
カロリーも大幅にカットしてあるため、
とってもヘルシー♪
さらに、お腹で膨れるため
お肉に比べて、満足感がアップするんです!
「調理方法がよく分からない!」という方も
多いと思いますが、
実は、大豆ミートの下ごしらえは
水で戻し、良く絞っておくだけ!!
とっても簡単ですよ♪
下ごしらえの方法♪
今回使用するミンチタイプの大豆ミートは、
- 使う分の大豆ミートをザルなどに入れ、約10分、たっぷりの水で戻す※触った時に柔らかくなっていたらOK♪
- 水で戻した大豆ミートをザルなどに入れてよく洗う
- よく絞って水けを切る
- 調理開始♪
ブロックタイプを使う時は、
大豆ミートをボウルに入れ、
約40分、水で戻します!
触った時に柔らかくなっていたらOK♪
※ブロックタイプでも②と③は同じです♪
【ミネストローネの材料】2~3人前
- 大豆ミート(ミンチタイプ)…20g
- ミックスビーンズ…100g
- トマト缶(カット)…1缶(400ml)
- 水…100ml
- コンソメ(顆粒)…小さじ2
- にんにく(すりおろし)…1かけ (6g)
【ミネストローネの作り方】調理時間:約15分
- 耐熱ボウルに材料すべてを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ (600W)で5分ほど加熱する
- しっかり温めるために、一度ボウルをとり出して、 スプーンなどでよく混ぜて再度電子レンジ (600W)で5分ほど温める
- 器に盛って完成♪
美肌に嬉しいリコピンやたんぱく質を
まとめて摂取できるですよ~!
忙しい朝にもぴったりな
美肌スープでとってもヘルシー♪
身体の芯から温まる大豆ミートミネストローネを
ぜひぜひ作ってみてくださいね★
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