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ヘルシーで大満足!大豆ミートを使ったミネストローネ

こんにちは♪

もうすぐ11月!

本格的な寒さを感じる季節に入ってきましたね♪

食事でも身体の芯からを温めたいもの。

そんな方に必見!本日は、

ヘルシーで美味しい!大豆ミートを使った

ミネストローネの作り方をご紹介します♪

目次

話題の大豆ミートを使用♪

お肉の代わりに美味しく代用できる

“大豆ミート”

実は…

低脂質・高たんぱく・食物繊維が豊富なんです★

カロリーも大幅にカットしてあるため、

とってもヘルシー♪

さらに、お腹で膨れるため

お肉に比べて、満足感がアップするんです!

「調理方法がよく分からない!」という方も

多いと思いますが、

実は、大豆ミートの下ごしらえは

水で戻し、良く絞っておくだけ!!

とっても簡単ですよ♪

下ごしらえの方法♪

今回使用するミンチタイプの大豆ミートは、

  • 使う分の大豆ミートをザルなどに入れ、約10分、たっぷりの水で戻す※触った時に柔らかくなっていたらOK♪
  • 水で戻した大豆ミートをザルなどに入れてよく洗う
  • よく絞って水けを切る
  • 調理開始♪

大豆ミートが浮いてこないように平皿などで上にかぶせると、まんべんなく戻せますよ♪

ブロックタイプを使う時は、

大豆ミートをボウルに入れ、

約40分、水で戻します!

触った時に柔らかくなっていたらOK♪

※ブロックタイプでも②と③は同じです♪

【ミネストローネの材料】2~3人前

  • 大豆ミート(ミンチタイプ)…20g
  • ミックスビーンズ…100g
  • トマト缶(カット)…1缶(400ml)
  • 水…100ml
  • コンソメ(顆粒)…小さじ2
  • にんにく(すりおろし)…1かけ (6g)

あらかじめ大豆ミートを水で戻し、よく絞っておくことがポイントです♪

【ミネストローネの作り方】調理時間:約15分

  • 耐熱ボウルに材料すべてを入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ (600W)で5分ほど加熱する
  • しっかり温めるために、一度ボウルをとり出して、 スプーンなどでよく混ぜて再度電子レンジ (600W)で5分ほど温める
  • 器に盛って完成♪

美肌に嬉しいリコピンやたんぱく質を

まとめて摂取できるですよ~!

忙しい朝にもぴったりな

美肌スープでとってもヘルシー♪

身体の芯から温まる大豆ミートミネストローネを

ぜひぜひ作ってみてくださいね★

愛しとーとの大豆ミートのご購入はコチラから♪

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